首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南暴雨热心公交司机雨中救助多人

核心提示: 3日晚,济南市区普降暴雨,多路段大量积水。49路驾驶员马健堂在二环东路山东财经大学燕山校区门口救起了一位女大学生以及多名乘客,并开车将他们带至水浅处。www.shahao.net_【官方首页】-3d杀号这个驾驶员真是挺热心的,10多名乘客都是他救上去的。

讲述人:被救市民孙先生

事发时间:8月3日晚

被救市民孙先生:3日晚,济南市区普降暴雨,多路段大量积水。49路驾驶员马健堂在二环东路山东财经大学燕山校区门口救起了一位女大学生以及多名乘客,并开车将他们带至水浅处。这个驾驶员真是挺热心的,10多名乘客都是他救上去的。

www.shahao.net_【官方首页】-3d杀号【记者探访】济南公交总公司六分公司一队驾驶员马健堂介绍,晚上7点50分左右,公交车行驶至山东财经大学燕山校区门口时,一位二十多岁的姑娘撑着雨伞横过马路,水深流急,姑娘被雨水冲倒在49路公交车左前方,小姑娘在爬起来的瞬间,抓住了公交车驾驶室旁边的车窗。这时车厢内的另一位小姑娘急得团团转,几次想冲出车厢去救车外的姑娘。www.shahao.net_【官方首页】-3d杀号“原来她们都是山东财经大学燕山校区的大学生,公交车外的姑娘是来接同学回学校的。”危急时刻,马健堂试图从车窗将姑娘拉到公交车内,但没有成功。最后,马健堂脱去上衣,跳进没过膝盖的雨水中,把女大学生拉到车厢中。马健堂还把被困的市民叫上公交车,安全送到地势较高的路段。

□记者王健通讯员张雪

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:黄蒙

页面底部区域 foot.htm