首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

玛瑙泉时隔七月再满溢 趵突泉水位有望达今年最高水位(图)

核心提示: 7 日, 受连日降水影响, 趵突泉和黑虎泉水位再次双双上涨。 趵突泉达到近七个月 以 来 的 最 高 水 位 ,距 离28 . 00米的橙色警戒线只差了10厘米。优购彩_[官网首页] 已经七个多月不能向护城河溢水的玛瑙泉终于将泉池盛满, 恢复了向护城河溢水。

QQ截图20150808095912

7日的玛瑙泉泉水满池,向外溢出。 本报记者 蒋龙龙 摄

优购彩_[官网首页]本报8月7日讯 (记者 蒋龙龙) 7 日, 受连日降水影响, 趵突泉和黑虎泉水位再次双双上涨。优购彩_[官网首页] 趵突泉达到近七个月 以 来 的 最 高 水 位 ,距 离28 . 00米的橙色警戒线只差了10厘米。 已经七个多月不能向护城河溢水的玛瑙泉终于将泉池盛满, 恢复了向护城河溢水。

7日上午, 记者来到护城河边, 玛瑙泉泉池的水位大幅上升, 能够看到水泡从池底不断地冒出。 更可喜的是, 同6日相比, 玛瑙泉不仅恢复了喷涌, 而且喷出的泉水已经将泉池盛满, 并通过泉池旁边的池壁流向护城河。

据记者了解, 今年1月5日后, 由于泉水水位过低, 玛瑙泉虽然还能喷涌, 但是喷涌量很小。优购彩_[官网首页] 由于喷涌量不断变小,泉池水位不断降低, 喷出的泉水不能流到护城河内, 而且泉池内的水质很差。 在此轮降水后, 玛瑙泉喷涌的水量不断变大, 6日已经将泉池盛满, 但是没有向外溢出。

优购彩_[官网首页]记者还看到, 当天的黑虎泉三个兽头喷涌强劲, 虎虎生 风 。护 城 河 沿 线 的 白 石泉 、九 女 泉 、琵 琶 泉 喷 涌 幅度也不断加大。 当天黑虎泉的 水 位 为 2 7 . 8 4 米 , 比 6 日 升了7厘米。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉

页面底部区域 foot.htm