首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

三轮车上高架桥 直接掉头逼得奔驰撞路墩 经查是醉驾

核心提示:www.long8160.com_【官方首页】-龙86日晚上9时许,在济南二环西路高架桥上, 一辆醉驾无证的机动三轮车违法跑上了高架桥。 在其错过了下桥口后, 直接在高架桥上倒车掉头, 导致在其后方正常行驶的奔驰轿车躲闪不及撞上了路墩。 据了解, 该三轮车主赵某在一年前就曾因无证醉驾被天桥交警处理过, 直到出事时, 其驾照仍然处在吊销状态。

本报济南8月7日讯 (记者 王建伟) 6日晚上9时许,在济南二环西路高架桥上, 一辆醉驾无证的机动三轮车违法跑上了高架桥。 在其错过了下桥口后, 直接在高架桥上倒车掉头, 导致在其后方正常行驶的奔驰轿车躲闪不及撞上了路墩。 据了解, 该三轮车主赵某在一年前就曾因无证醉驾被天桥交警处理过, 直到出事时, 其驾照仍然处在吊销状态。

6日晚上9点多, 济南交警高架路大队接到报警称, 在二环西路高架桥上发生一起事故, 民警随后赶往现场进行查看。 在二环西路高架桥天桥下桥口附近, 一辆黑色奔驰轿车停靠在高架桥下桥口处, 轿车的右前方保险杠位置有明显损坏。 紧邻奔驰轿车的不远处, 则停放着一辆机动三轮车。www.long8160.com_【官方首页】-龙8 据奔驰车主称, 他正是为了躲避这辆电动三轮车, 自己才一下子撞到了路墩上。

“本来我是正常行驶, 走到 下 桥 口 处 时 ,突 然 看 见 前边有辆机动三轮车竟然在高架桥上掉头。 为了躲避他, 我不得己才撞到了路墩上。 ” 轿车 驾 驶 员 称 。而 在 民 警 试 图对 三 轮 车 主 询 问 有 关 情 况时, 却发现其语无伦次, 口齿不清, 有醉酒嫌疑。

经 初 步 了 解 ,该 三 轮 车司机是酒后违法将三轮车开上 了 高 架 桥 ,在 错 过 下 桥 口后, 又倒车掉头, 导致直行的奔驰车躲闪不及撞到了路墩上。www.long8160.com_【官方首页】-龙8 随后, 因三轮车司机无法提供驾照, 又不配合民警对其进行酒驾测试, 民警只能将其带到交警大队做进一步的调查。

经济南交警高架路大队检测, 三轮车司机赵某酒精含量为148mg/100ml, 属于醉驾。 当民警询问其为什么将机动三轮车开上高架路时, 三轮车司机连称自己 “掉向了” “ ,不知道咋回事就把车开到了桥上” 。 而在民警进一步调取赵某相关信息时发现,在2014年5月5日, 赵某就曾因无证醉驾被天桥交警处理过, 其驾照一直处于吊销状态。www.long8160.com_【官方首页】-龙8 时隔一年, 赵某在喝了2两白酒和1瓶啤酒后, 就开着三轮车上了高架桥, 导致事故的发生。

济南交警高架大队副大队长王继光称, 因赵某二次醉驾,且无证驾驶机动三轮车违法上高架桥, 导致发生事故, 待血样检测结果出来后, 将对其依法进行严惩。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉

页面底部区域 foot.htm